Воскресенье , 21 апреля 2024

Вайнштейн следил за своими жертвами и собирал на них секс-компромат

Оказавшийся в центре скандала из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах продюсер Харви Вайнштейн следил за своими жертвами и собирал на них компромат. Об этом рассказало американское издание The New Yorker.

Журналистам стало известно, что Вайнштейн обращался в такие юридические фирмы, как Kroll и Black Cube, причем руководство последней в большинстве своем состоит из бывших сотрудников израильской разведки.

Частные детективы из этих компаний должны были следить за актрисами, которых домогался Вайнштейн, и заранее выяснять, не планируют ли они публично обвинить его в домогательствах. Попутно они должны были собирать компромат на жертв продюсера.

Журналисты выяснили, что сотрудники Black Cube, представившись борцами за права женщин, встречались с актрисой Роуз Макгоуэн, которая позже обвинила Вайнштейна в изнасиловании. Детективы выяснили, какую именно информацию звезда готова предать огласке.

Сотрудники компаний также собирала компромат интимного характера на актрис, которых домогался Вайнштейн.

Кроме того, детективы общались с представителями прессы, которые готовили материал о сексуальных домогательствах продюсера.

Отмечается, что подробности такой деятельности детективов будет невозможно раскрыть, так как их компании имели статус юридических фирм. Это значительно затруднит судебный процесс по данному делу.

Напомним, в прошлом месяце целый ряд голливудских актрис и сотрудниц кинокомпаний обвинили известного продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасилованиях. Среди его жертв  оказались Анджелина Джоли, Кара Делевинь и Леа Сейду.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий