Четверг, 21.01.2021

Трамп требует казнить нью-йоркского террориста

Дональд Трамп считает, что устроивший теракт в нью-йоркском Манхэттене уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов заслуживает высшей меры наказания.

Ранее американский президент предложил отправить злоумышленника в спецтюрьму Гуантанамо и присвоить ему статус «вражеского комбатанта». Однако теперь Трамп заявил, что это займет слишком много времени, а потому проще пойти через федеральную систему.

В связи с этим американский лидер предложил приговорить террориста к смертной казни. Он рассказал о том, что Саипов, раненный полицейскими при задержании, просил повесить флаг террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) в своей больничной палате. Кроме того президент напомнил, что в результате нью-йоркского теракта погибли 8 человек и еще 12 были ранены.

Трамп добавил, что суд над террористом должен обязательно проходить в Ньй-Йорке, где он и совершил свое преступление.

31 октября Саипов за рулем грузовика въехал в толпу пешеходов на Манхэттене. Злоумышленник был задержан полицией. Следствие полагает, что он мог действовать в интересах ИГИЛ.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий