Понедельник , 20 мая 2024

Правительство будет защищать биоматериалы россиян от «неизвестных сил»

Правительство озаботилось биологической безопасностью россиян после заявления Владимира Путина о сборе биоматериала жителей страны «неизвестными силами». О необходимости решить эту проблему на законодательном уровне заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Он считает, что правительство должно разработать законопроект о биологической защите россиян. По словам Онищенко, законодатели уже сейчас разрабатывают закон о сборе микроорганизмов, и в декабре он может быть внесен на рассмотрение Госдумы.

Онищенко считает, что правительству также следует усилить контроль за деятельностью иностранных лабораторий, проводящих медицинские анализы на территории России. Он опасается, что они могут использовать представленные им возможности для отправки образцов за рубеж.

По мнению Онищенко, подобный интерес к биоматериалам жителей России свидетельствует о том, что «США не прекратили свою наступательную военную программу». Чиновник уверен, что России нужно серьезно отнестись к этой проблеме и искать пути ее решения, в том числе и на международном уровне.

В понедельник, 30 октября, Путин заявил, что у него есть информация о том, что некие неизвестные силы собирают образцы биоматериалов представителей различных этносов, проживающих на территории России.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что данные о подобных инцидентах глава государства получил от российских спецслужб.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий