Четверг, 24.05.2018
На главную / В мире / Сторонники единой Испании провели многотысячную демонстрацию в Барселоне

Сторонники единой Испании провели многотысячную демонстрацию в Барселоне

Сторонники единой Испании в прошедшее воскресенье, 29 октября, провели многотысячную демонстрацию в Барселоне.

В прошлую пятницу правительство Каталонии приняло резолюцию о независимости региона, тем самым официально заявив о своем намерении отделиться от Испании. После этого на улицы каталонской «столицы» – Барселоны – вышли тысячи сторонников независимости, решивших отпраздновать свою победу.

В воскресенье в городе состоялась ответная акция людей с противоположной точкой зрения – противники независимости вышли на улицы Барселоны чтобы продемонстрировать, что не все каталонцы согласны с решениями правительства региона.

Акция проходила под лозунгом «Каталония – это все мы!». В ней принимали участие представители оппозиционных партий автономии, которые изначально не поддерживали идею одностороннего провозглашения независимости. В ходе демонстрации многие ее участники выступали за возбуждение уголовного дела в отношении главы каталонского парламента Карлеса Пучдемона, которого многие обвиняют в расколе испанского общества.

По подсчетам правоохранителей, в акции приняли участие около 300 тысяч человек, в то время как организаторы рассчитывали на миллион демонстрантов.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой принял решение о роспуске каталонского парламента и проведении в регионе досрочных выборов, которые были назначены на 21 декабря. Решение правительства автономии Рахой назвал государственным переворотом, который Мадрид не может признать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: