Воскресенье, 23.09.2018
На главную / Общество / Путин открыл мемориал памяти жертв политических репрессий в Москве

Путин открыл мемориал памяти жертв политических репрессий в Москве

В понедельник, 30 октября, Владимир Путин посетил открытие мемориала «Стена скорби», посвященного памяти жертв политических репрессий. Президент возложил цветы к монументу и выступил с призывом не забывать о трагедии репрессий.

Памятник установлен в Москве на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца. Президент назвал монумент грандиозным и пронзительным как по своему внешнему виду, так и по своей идее.

По мнению главы государства, для сегодняшнего и всех будущих поколений россиян важно помнить о таком трагическом периоде в истории страны, во время которого преследованиям подвергались миллионы граждан. Путин призвал не вычеркивать это прошлое из национальной памяти и не оправдывать его.

Президент признал, что в истории страны было множество сложных моментов, трактовка которых может быть неоднозначной.

«Но когда речь идет о репрессиях, о гибели и страданиях миллионов людей, то достаточно посетить бутовский полигон, другие братские могилы жертв репрессий, которых немало в России, чтобы понять: никаких оправданий этим преступлениям быть не может», – уверен Путин.

Вместе с этим президент предостерег общество об опасности призывов к сведению счетов из-за событий прошлого. По его мнению, никто не должен подталкивать жителей страны к «опасной черте противостояния».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: