Понедельник , 15 апреля 2024

Хакасия просит денег в связи с «катастрофической ситуацией» регионе

Верховный совет Хакасии обратился к премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой выделить региону дополнительные 28,2 миллиарда рублей. В правительстве республики отмечают, что потребность в дополнительных средствах возникла в связи с «катастрофической ситуацией» в регионе.

По словам местных властей, из-за «негативных тенденций в экономике», наблюдавшихся в последние годы, а также налогового регулирования и межбюджетных отношений в стране, Хакасия столкнулась с серьезной нехваткой денег.

В случае предоставления требуемых средств федеральным правительством, власти региона собираются использовать 4,3 миллиарда рублей для погашения кредитов, 17,9 миллиарда рублей – для погашения коммерческих заимствований и еще 6 миллиардов рублей необходимы республике в связи с недавним пересмотром размера финансовой помощи, оказываемой федеральными властями региону.

На сегодняшний день Хакасия является регионом с самым большим дефицитом бюджет в стране. Только за прошлый год госдолг республики увеличился на 6,1 миллиарда рублей. В этом году он достиг отметки в 24 миллиарда рублей. Ранее регион потерял более 10 миллиардов дохода из-за проведенных федеральным правительством налоговых реформ.

About Кирилл

Check Also

В магазинах России начнут продавать безрецептурные лекарства

В Минпромторге России предложили начать продавать в магазинах безрецептурные лекарства. Жителям будет намного проще пополнять …

Добавить комментарий