Воскресенье , 21 апреля 2024

Код «Матрицы» оказался рецептами суши

Визитная карточка культового фильма «Матрица» – футуристический зеленый код, появляющийся на экране во время заставки – оказалась не чем иным как рецептами традиционного японского блюда. В этом признался художник-постановщик фильма Саймон Уайтли.

Хаотично бегущие зеленые строки знакомы каждому поклоннику франшизы, однако раньше никто из них не знал, что представляют собой загадочные символы. Уайтли признался, что для того, чтобы создать данный «шифр» ему пришлось позаимствовать у жены поваренную книгу.

По словам дизайнера, он попросту отсканировал главы с рецептами суши, записанными с использованием символов японских азбук хирагана и катакана, а также иероглифов канджи. При монтаже к иероглифам были добавлены случайные цифры, а сами японские символы было решено перевернуть вверх ногами.

По словам Уайтли, ему нравится делиться со знакомыми историей создания необычных титров «Матрицы», однако, несмотря на их происхождение, дизайнер призывает не преуменьшать их значение. Он подчеркивает, что «без кода нет Матрицы».

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий