Воскресенье , 21 апреля 2024

Крым ответил на заявление Собчак о его принадлежности Украине

В Крыму прокомментировали заявление телеведущей Ксении Собчак, которая ранее в ходе своей пресс-конференции назвала полуостров украинским.

Днем 24 октября во время своей пресс-конференции Собчак, ранее объявившая о своем намерении баллотироваться в президенты, заявила, что «с точки зрения международного права» Крым принадлежит Украине. По ее мнению, приняв решение о присоединении полуострова, Россия нарушила свои обязательства и теперь должна наладить диалог с Киевом для дальнейшего обсуждения данного вопроса.

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, в свою очередь, отметил, что подобные заявления свидетельствуют об отсутствии у Собчак должной профессиональной подготовки и необходимых знаний.

«Крым был, есть и будет российским и по праву, и по закону, по всем остальным понятиям — человеческим и по справедливости», – подчеркнул чиновник.

Полонский также отметил, что проведенный в 2014 году референдум, на котором крымчане решили дальнейшую судьбу полуострова, соответствовал как всем нормам международного права, так и законом самой автономной республики.

По мнению крымского политика, выступая с такими громкими заявлениями, Собчак лишь пытается пропиариться и «заработать себе дополнительные очки».

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий