Вторник , 21 мая 2024

Россиянам пообещали «только рост» пенсий

Размер пенсий в России будет только увеличиваться и опасаться его снижения не нужно, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Данное заявление министра стало ответом на слухи о сокращении пенсий на 2,7% до 2020 года. Топилин подчеркнул, что речи о сокращении пенсий в стране не идет, и в ближайшие годы в России будет наблюдаться «только рост пенсий».

В Минтруда отметили, что разговоры о снижении размера пенсий являются некорректными. По словам представителей ведомства, размер выплат работающим и неработающим пенсионерам должен рассматриваться отдельно. В министерстве подчеркнули, что средний размер страховых пенсий может уменьшиться из-за отказа от индексации пенсий работающих пенсионеров, в то время как пенсии неработающих россиян растут и эта тенденция в будущем будет сохранена.

О предстоящем снижении размера страховых пенсий рассказала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. В Счетной палате считают, что изменения в пенсионной системе привели к тому, что правительство лишилось механизмов повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий