Воскресенье, 05.12.2021

Россиянам пообещали «только рост» пенсий

Размер пенсий в России будет только увеличиваться и опасаться его снижения не нужно, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Данное заявление министра стало ответом на слухи о сокращении пенсий на 2,7% до 2020 года. Топилин подчеркнул, что речи о сокращении пенсий в стране не идет, и в ближайшие годы в России будет наблюдаться «только рост пенсий».

В Минтруда отметили, что разговоры о снижении размера пенсий являются некорректными. По словам представителей ведомства, размер выплат работающим и неработающим пенсионерам должен рассматриваться отдельно. В министерстве подчеркнули, что средний размер страховых пенсий может уменьшиться из-за отказа от индексации пенсий работающих пенсионеров, в то время как пенсии неработающих россиян растут и эта тенденция в будущем будет сохранена.

О предстоящем снижении размера страховых пенсий рассказала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. В Счетной палате считают, что изменения в пенсионной системе привели к тому, что правительство лишилось механизмов повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий