Четверг, 24.05.2018
На главную / Политика / США «по-тихому» стягивают войска к российской границе

США «по-тихому» стягивают войска к российской границе

У границ России развернулась целая дивизия ВС США, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель ведомства напомнил о том, как западные страны и, в особенности Прибалтика и Польша, обвиняли российско-белорусские учения «Запад-2017» в «гибридности» и «непрозрачности». По словам Конашенкова, европейцы утверждали, что Россия направила в Белоруссию «ударную группировку» и заявляли о необходимости усилить присутствие НАТО в своих странах для «защиты от внешних угроз».

При этом в то же время в Польше и прибалтийских странах проходила ротация одной из бронетанковых бригад ВС США. Ее техника должна была остаться в Европе, а личный состав должен был смениться военнослужащими другой бригады. Однако, по словам Конашенкова, новая бригада прибыла в Польшу со своей военной техникой, при том, что вооружение предыдущей бригады также осталось в Европе.

По мнению представителя Минобороны, таким образом НАТО и, в частности, США «по-тихому» стягивают свои силы к российским границам, где уже развернулась по сути механизированная дивизия американской армии. Конашенков отметил, что при необходимости американцы смогут перебросить в ее расположение подготовленный личный состав всего за 2 часа.

Генерал-майор считает, что запущенная в Европе истерия по поводу учений «Запад-2017» была не чем иным как информационной завесой для данной операции Пентагона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: