Четверг, 24.05.2018
На главную / В мире / Власти Каталонии подписали декларацию о независимости, но отложили ее провозглашение

Власти Каталонии подписали декларацию о независимости, но отложили ее провозглашение

Вечером 10 октября глава регионального правительства Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию о независимости региона. Свои подписи под документом также поставили и другие представители каталонского правительства.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором большинство жителей региона проголосовали за независимость от Испании. Во время объявления результатов плебисцита Пучдемон заявил, что этот референдум дает Каталонии право стать независимым государством, а сам он «принимает мандат граждан», чтобы помочь региону достичь этого.

При этом во время своего выступления перед каталонским парламентом в день подписания декларации Пучдемон предложил отложить само провозглашение независимости Каталонии на несколько недель. За это время политик рассчитывает наладить диалог с Мадридом. Он также обратился к испанским властям с призывом установить двустороннюю связь между Мадридом и Каталонией.

Испанские СМИ сообщают, что подписанная Пучдемоном декларация не была согласована со всеми депутатами каталонского парламента и не является официальным документом. Эксперты отмечают, что ее подписание было необходимо лишь для удовлетворения требований местных партий, активно выступающих за отделение.

В Мадриде заявления о независимости Каталонии называют недействительными, а референдум – незаконным. Кроме того, представители испанского правительства отмечают, что не могут признать декларацию о независимости, вступление которой в силу было немедленно приостановлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: