Четверг, 24.05.2018
На главную / Политика / Кубинским дипломатам необходимо покинуть США в течение семи дней

Кубинским дипломатам необходимо покинуть США в течение семи дней

США решили выслать из посольства в Вашингтоне 15 кубинских дипломатов. Как заявил чиновник американского Госдепартамента, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, это будет сделано в ответ на так называемые акустические атаки на дипперсонал Соединенных Штатов, якобы имевшие место ранее в Гаване.

«За пределы США должны быть выдворены 15 сотрудников. Это не является сигналом изменения в наших взаимодействиях с Кубой. Дипломатические отношения продолжаются, как и прежде. Такое решение основывается на том, что Куба не оказалась не в состоянии обеспечить безопасность работников посольства США», — отметил чиновник.

Он также уточнил, что на выезд из США кубинским представителям отводится семь дней.
Ранее Рекс Тиллерсон, который возглавляет Госдеп Соединенных Штатов, сообщил, что, поскольку кубинские власти не могут надлежащим образом обеспечивать безопасность американской дипломатической миссии, численность персонала посольства США в Гаване будет сокращена.

Напоминаем, что 21 сотрудник США из дипмиссии на Кубе испытывал по непонятным причинам странные недомогания, такие как боль в ушах вплоть до потери слуха, сильную усталость, головную боль, проблемы со сном. В американском Госдепартаменте считают, что сотрудники посольства в Гаване неоднократно подвергались акустической атаке с применением специальных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: