Воскресенье, 18.11.2018
На главную / Экономика / ЕС желает получить от Amazon несколько сотен миллионов евро за уклонение от налогов

ЕС желает получить от Amazon несколько сотен миллионов евро за уклонение от налогов

Сообщается, что Еврокомиссия проводила комплекс мер с целью проверки деятельности компании Amazon. Осенью 2014 года повились серьные подозрения в том, что Amazon начиная с 2003 года не платила никакие сборы, пользуясь возможностью свободно трактовать некоторые положения законодательства Люксембурга в сфере налоговой политики.

Европейская штаб-квартира Amazon Sarl платила каждый год учредителю с регистрацией в Люксембурге порядка 500 млн евро. Это расценивалось как своего рода вознаграждение за разрешение использовать права на интеллектуальную собственность. Благодаря таким действиям компания Amazon смогла значительно сократить налог, так как, по люксембургским законам, довольно крупнпая доля прибыли не подлежала налогообложению.

В 2006–2014 гг. компания-учредитель пополнила счет на 3,39 млрд евро — как следствие или роялти от аффилированных предприятий, или соглашений с ними. В качестве свободной от налогообложения прибыли приводилась сумма в размере 1,89 млрд евро.

Теперь ЕС может обязать Amazon выплатить несколько сотен миллионов евро Люксембургу за уход от налога. Антимонопольная служба предполагает в ближайшее время выступить с требованием по данной проблеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: