Вторник , 16 апреля 2024

В Подмосковье задержан один из «телефонных террористов»

Правоохранителям удалось задержать одного из «телефонных террористов», сообщающих о минировании различных зданий по всей стране. Им оказался 31-летний житель Московской области.

На днях мужчина обратился в экстренную службу с сообщением о минировании подъезда жилого дома в городе Пушкино. На место выехали оперативники и кинологи, которые провели проверку помещения, однако так и не обнаружили взрывное устройство. На следующий день в экстренную службу поступил аналогичный звонок от того же мужчины.

Звонившего удалось вычислить, и в скором времени он был задержан правоохранителями. В его отношении возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мужчине грозит тюремное заключение сроком до 3 лет.

Первые анонимные звонки с сообщениями о минировании мест массового скопления людей, а также административных и жилых зданий, начали поступать 10 сентября. С тех пор волна «телефонного терроризма» успела прокатиться по десяткам крупнейших городов России. За звонками с сообщениями о бомбах следуют массовые эвакуации и проверки указанных анонимами зданий.

В МВД подсчитали, что ущерб от действий «телефонных террористов» за период с 10 по 17 сентября составил около 300 миллионов рублей.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий