Воскресенье , 21 апреля 2024

За вымышленного преемника Путина готовы проголосовать 18% россиян

Эксперимент «Левада-центра» показал, что 18% жителей России готовы проголосовать за вымышленного кандидата в президенты, представленного преемником Владимира Путина.

18% россиян согласились поддержать кандидатуру выдуманного социологами Андрея Семенова, узнав, что его в качестве своего преемника выбрал Путин. При этом 15% респондентов заявили, что готовы отдать свой голос за этого кандидата, несмотря на то, что впервые о нем слышат.

Авторы эксперимента рассказали, что хотели понять, насколько сильно авторитет действующего главы государства влияет на электоральные предпочтения жителей страны.

По мнению социологов, две трети россиян, отказавшиеся поддерживать вымышленного кандидата, продемонстрировали устойчивость к давлению большинства и готовность полагаться на собственное мнение.

Проведенный ранее соцопрос показал, что большинство россиян – 60% – готовы проголосовать за Путина на следующих президентских выборах. Еще 3% планируют отдать свою голос лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в то время как лидер КПРФ Владимир Жириновский и оппозиционер Алексей Навальный завоевали по 2% избирателей.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий