Среда, 13.12.2017
На главную / В мире / Президент Венесуэлы назвал себя карибским Сталиным

Президент Венесуэлы назвал себя карибским Сталиным

Президент Венесуэлы Николая Мадуро заявил о своем сходстве с Иосифом Сталиным.

По словам венесуэльского президента, некоторые считают его «карибским Сталиным». Мадуро согласился с таким сравнением, признав, что действительно похож на советского лидера. Политик добавил, что иногда замечает свою схожесть со Сталиным, глядя на себя в зеркало.

В то же время Мадуро обратил внимание на то, что многие мировые лидеры, выступающие с критикой в его адрес, в своих странах проводят более жесткую политику, чем он. В частности, он сравнил свои действия с действиями председателя правительства Испании Мариано Рахоя, который недавно устроил облаву на мэров Каталонии, выступающей за свою независимость. Мадуро напомнила, что в отличие от Рахоя не притесняет оппозицию в своей стране и позволяет ей инициировать референдумы.
Ранее Мадуро уже сравнивал себя со Сталиным, отмечая, что у них одинаковые усы. При этом он называл советского лидера «товарищ Сталин, который победил Гитлера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Немецкий политик предложил создать «Соединенные штаты Европы»

Руководитель демократической партии Германии Мартин Шульц предложил к 2025 году создать «Соединенные штаты Европы». Политик …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: