Среда, 20.10.2021

КНДР запустила еще одну ракету над Японией

15 сентября над территорией японского Хоккайдо пролетела еще одна ракета КНДР.

Запуск ракеты произошел в пятницу утром. Узнав о приближении ракеты, японские власти призвали жителей префектур, находящихся на траектории ее полета, искать укрытия, однако официально тревогу объявлять не стали, так как ракета не представляла угрозы для страны.

Позже представители японского правительства рассказали, что силы самообороны страны наблюдали за ракетой с самого пуска до падения и имели возможность сбить ее еще на подлете к воздушному пространству страны, однако не стали этого делать, решив, что снаряд не представляет прямой угрозы для Японии.

Военные эксперты сообщают, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету, которая поднялась на высоту 770 км и пролетела в общей сложности 3,7 тыс. км. Снаряд перелетел Японию и упал в океан в 2 тыс. км от берегов страны.

В ответ на действия северного соседа Южная Корея провела запуски двух баллистических ракет «Хёнму-2». Запуск проводился неподалеку от границы с КНДР спустя 6 минут после запуска северокорейского снаряда.

Действия КНДР осудили правительства Японии, Республики Корея и США. В связи с данным инцидентом было назначено экстренное собрание совбеза ООН. Вашингтон также обратился к Москве и Пекину с просьбой разработать стратегию сдерживания КНДР.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий