Среда, 13.12.2017
На главную / Общество / Парк «Зарядье» вынужден изменить режим работы из-за вандалов

Парк «Зарядье» вынужден изменить режим работы из-за вандалов

9 сентября в Москве состоялось открытие парка «Зарядье», создание которого обошлось в 14 миллиардов рублей. 11 сентября парк стал открыт для всех посетителей и с этого дня регулярно подвергается нападениям вандалов. В конце концов, из-за причиняемого парку вреда руководство приняло решение изменить его режим работы.

В частности, с сегодняшнего дня вход на территорию парка, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с интервалом в 15 минут. По понедельникам парк будет открываться с 14:00, в то время как в остальные дни посетить его можно будет с 10:00 до 22:00. Павильоны парка будут открыты до 20:00.

Представители парка называют ввод подобных ограничений вынужденной мерой, которая связана с необходимостью защиты уникального ландшафта территории. В ближайшие дни начнутся работы по восстановлению полученных парком повреждений.

Всего за три дня работы парка неизвестные уничтожили почти 30% его зеленых насаждений: парк лишился более 10 тысяч растений. Администрация «Зарядья» рассказала, что люди вытаптывают газоны, а некоторые посетители вырывают недавно высаженные редкие растения из земли и уносят их с собой.

Кроме того, вандалы успели повредить стеклянный купол и окно в медиацентре парка. Руководство отмечает, что охрана пытается отслеживать правонарушителей, однако часто им это не удается даже с использованием камер видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Через три года на дорогах России появятся новые знаки

К 2021 году на дорогах России появятся новые дорожные знаки, при этом местные власти смогут …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: