Понедельник, 20.11.2017
На главную / В мире / В ходе прорыва Саакашвили через украинскую границу пострадали 17 силовиков

В ходе прорыва Саакашвили через украинскую границу пострадали 17 силовиков

Вечером 10 сентября бывший президент Грузии, а позже губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с боем прорвался на территорию Украины из Польши. Политику помогали Юлия Тимошенко, некоторые украинские депутаты, а также группа его сторонников.

Пересечение границы лишенным украинского гражданства и не имеющим при себе необходимых документов Саакашвили произошло на КПП «Шегини». Украинские пограничники отказывались пропускать группу чиновников, даже несмотря на наличие у них дипломатических паспортов. При этом они предупредили о заминировании границы.

В конце концов, группа Саакашвили решила прорываться на Украину с боем. Между правоохранителями и сторонниками политика завязалась драка, по итогам которой экс-губернатору удалось прорваться на территорию страны. При этом в ходе потасовки пострадали 12 украинских полицейских и 5 пограничников.

Расследованием данного происшествия занимается украинская военная прокуратура и Национальная полиция. По факту незаконного пересечения границы было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты назвали самые опасные страны для путешествий в 2018 году

Эксперты из медицинской сервисной компании International SOS назвали самые опасные страны для путешествий в 2018 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: