Пятница , 19 июля 2024

В ходе прорыва Саакашвили через украинскую границу пострадали 17 силовиков

Вечером 10 сентября бывший президент Грузии, а позже губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с боем прорвался на территорию Украины из Польши. Политику помогали Юлия Тимошенко, некоторые украинские депутаты, а также группа его сторонников.

Пересечение границы лишенным украинского гражданства и не имеющим при себе необходимых документов Саакашвили произошло на КПП «Шегини». Украинские пограничники отказывались пропускать группу чиновников, даже несмотря на наличие у них дипломатических паспортов. При этом они предупредили о заминировании границы.

В конце концов, группа Саакашвили решила прорываться на Украину с боем. Между правоохранителями и сторонниками политика завязалась драка, по итогам которой экс-губернатору удалось прорваться на территорию страны. При этом в ходе потасовки пострадали 12 украинских полицейских и 5 пограничников.

Расследованием данного происшествия занимается украинская военная прокуратура и Национальная полиция. По факту незаконного пересечения границы было возбуждено уголовное дело.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий