Вторник , 16 апреля 2024

В Ленобласти появился памятник королеве Дейенерис Таргариен

В городе Сертолово Ленинградской области на днях появился памятник героине сериала «Игра престолов» Дейенерис Таргариен. Один из местных депутатов не оценил креатива жителей города и требует демонтировать скульптуру.

Памятник Матери Драконов был установлен в центре города несколько дней назад. Он представляет собой Железный Трон с табличкой, надпись на которой гласит: «Королеве Дейенерис от благодарного Сертолово с надеждой и любовью».

Депутат регионального заксобрания Владимир Петров заявляет, что памятник должен быть демонтирован, так как его установка не была согласована с властями или жителями города. Кроме того, чиновник утверждает, что Дейенерис является «приверженцем ксенофобской идеологии и деспотом», поэтому установку памятника подобному персонажу Петров считает неприемлемой.

Депутат также подчеркнул, что Россия давно отказалась от монархии, поэтому памятники монархам, даже вымышленным, в стране должны устанавливаться только с одобрения местного населения.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий