Понедельник , 15 июля 2024

Лукашенко назвал белорусских хоккеистов хламом

Президент Беларуси Александр Лукашенко слишком откровенно «прошелся» по белорусским хоккеистам и не церемонился абсолютно. Кроме того, он раскритиковал и зарплаты спортсменов.

Мне говорят: «Ай, мало платим хоккеистам, ай, все разъедутся! Слушайте, кому это хлам нужен? Они в чемпионате Беларуси выступают, а Асташевич приходит (первый вице-президент НОК Беларуси – прим.), руки дрожат. Александр Григорьевич, они разъедутся… Ну пусть едут…»

Также Лукашенко добавил, что и глава ФХРБ Шапиро открыл глаза и видит что такие хоккеисты никому не нужны. А вот если кто уедет и будет показывать действительно хороший результат, тому будет и поддержка, и достойная зарплата.

Мы готовы таких поддерживать и поддержим. И деньги будем платить немалые. А то, что они показывают в чемпионате Беларуси, так они и получают. На сколько работают, столько мы им платим. Даже лишнее платим. А то некоторые тренеры экстралиги по 19 тысяч долларов в месяц получали. 19 тысяч! Если бы премьер-министр Кобяков услышал это в прошлом году, он пришел бы ко мне и отказался бы работать за свою зарплату премьер-министра. Ну правильно – 19 тысяч долларов он зарабатывал за год.

— подытожил Александр Лукашенко.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий