Пятница, 05.03.2021

В России распространяются «вирусы-майнеры», добывающие криптовалюту с чужих компьютеров

В России распространяются вирусы-майнеры, добывающие криптовалюты с чужих компьютеров. Об этом рассказали представители «Лаборатории Касперского».

По данным экспертов, количество вредоносного ПО для скрытого майнинга за последние месяцы заметно увеличилось. Причем такие программы поражают не только компьютеры обычных пользователей, но и серверы организаций.

Чаще всего вирусы попадают на компьютер при скачивании обычных программ с файлообменников или в виде ключей для лицензионных продуктов. Подобные скрытые майнинговые вирусы приносят взломщикам в среднем около 30 тысяч долларов в месяц.

Выявление скрытого майнинга затрудняется отсутствием регулирования данной сферы компьютерной деятельности. Эксперты отмечают, что популяризация криптовалют открыла перед киберпреступниками множество новых возможностей, которые злоумышленники используют для получения прибыли. Отмечается, что на сегодняшний день жертвами вирусов-майнеров стали компьютеры тысяч россиян.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий