Четверг, 21.09.2017
На главную / Политика / Молдавские военные ослушались президента и отправились на учения НАТО

Молдавские военные ослушались президента и отправились на учения НАТО

Молдавские военнослужащие прибыли на проходящие на Украине учения НАТО Rapid Trident-2017, несмотря на запрет своего президента Игоря Додона.

Для участия в учениях на Украину прибыли 57 молдавских военнослужащих.

Прибытие контингента Молдавии на учения прокомментировал подполковник Александр Маркуца. Он заявил, что главными целями молдавских военных в ходе проведения международных маневров будет усиление обороноспособности своей страны, практика взаимодействия с иностранными военными, а также поддержка имиджа молдавской армии.

Ранее Додон запретил военным своей страны принимать участие в учениях Rapid Trident-2017. По словам главы государства, Молдавия является нейтральным государством, которое не должно участвовать в подобных маневрах. При этом премьер-министр страны Павел Филип заявил, что правительство должно найти возможность обойти запрет президента и отправить своих военных на учения.

Учения Rapid Trident-2017 будут проходить во Львовской области с 7 по 23 сентября. В них примут участие более 2,5 тысяч военных из 14 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Депутаты решили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами

Бюджетные доходы от добычи природных ископаемых должны в равных долях распределяться между россиянами. С соответствующей …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: