Warning: copy(/var/www/fastuser/data/www/subnews.ru/public_html/wp-content/wflogs//GeoLite2-Country.mmdb): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/fastuser/data/www/subnews.ru/wp-content/plugins/wordfence/lib/wordfenceClass.php on line 2173
Молдавские военные ослушались президента и отправились на учения НАТО | SubNews
Понедельник , 15 апреля 2024

Молдавские военные ослушались президента и отправились на учения НАТО

Молдавские военнослужащие прибыли на проходящие на Украине учения НАТО Rapid Trident-2017, несмотря на запрет своего президента Игоря Додона.

Для участия в учениях на Украину прибыли 57 молдавских военнослужащих.

Прибытие контингента Молдавии на учения прокомментировал подполковник Александр Маркуца. Он заявил, что главными целями молдавских военных в ходе проведения международных маневров будет усиление обороноспособности своей страны, практика взаимодействия с иностранными военными, а также поддержка имиджа молдавской армии.

Ранее Додон запретил военным своей страны принимать участие в учениях Rapid Trident-2017. По словам главы государства, Молдавия является нейтральным государством, которое не должно участвовать в подобных маневрах. При этом премьер-министр страны Павел Филип заявил, что правительство должно найти возможность обойти запрет президента и отправить своих военных на учения.

Учения Rapid Trident-2017 будут проходить во Львовской области с 7 по 23 сентября. В них примут участие более 2,5 тысяч военных из 14 стран.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий