Понедельник, 25.10.2021

Кадыров поблагодарил Путина за осуждение гонений на мусульман в Мьянме

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил Владимира Путина за осуждение насилия против мусульман в Мьянме.

По словам Кадырова, он благодарен президенту за выражение его позиции по столкновениям между местными силовиками и мусульманами-рохинджа в Мьянме. Глава Чеченской Республики отметил, что Путин осудил насилие по отношению к мусульманами и призвал правительство Мьянмы как можно быстрее разобраться с этим конфликтом.

Ранее Кадыров осудил власти Мьянмы за методы, которые используют военные страны в рамках спецоперации по зачистке одного из штатов от боевиков рохинджа. Глава Чечни обратился к международному сообществу с требованием провести расследование «преступлений против человечности», а также призвал соседние с Мьянмой страны оказать помощь беженцам-мусульманам.

Конфликт между коренными жителями Мьянмы и рохинджа длился несколько десятилетий. Причиной его эскалации стало нападение боевиков рохинджа на полицейские посты и армейские казармы страны. После этого местные силовики объявили о начале спецоперации по освобождению региона страны от боевиков. В ходе столкновений погибли 400 человек: 370 рохинджа и 15 мьянманских военных. Также сообщается о жертвах среди мирного населения.

Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи со сложившейся в Мьянме ситуации во время своей вчерашней беседы с президентом Египта. По словам Дмитрия Пескова, российский лидер осудил любые проявления насилия в стране, против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий