Пятница, 05.03.2021

Ким Чен Ын назвал запуск ракеты «прелюдией» к атаке на американский остров Гуам

Лидер КНДР Ким Чен Ын прокомментировал вчерашний запуск баллистической ракеты. По его словам, это было «прелюдией» к запуску ракеты по американскому острову Гуам, на котором располагается база ВС США.

Северокорейские СМИ рассказали, что Ким Чен Ын лично присутствовал на учениях, проходивших в ночь на 29 августа. КНДР испытала баллистическую ракету «Хвасон-12», запустив ее в сторону Японии. Снаряд пролетел около 2,7 тысячи километров.

После испытаний Ким Чен Ын заявил о необходимости увеличить ударную силу ракет, а также проводить больше испытаний снарядов, предназначенных для поражения целей в Тихом океане. Северокорейский лидер отметил, что прошедшие испытания стали первым военно-тактическим шагом его армии в Тихом океане. Действия КНДР Ким Чен Ын назвал ответом на совместные учения Южной Кореи и США.

Ранее Пхеньян неоднократно заявлял о возможности нанесения удара по Гуаму. В начале этого месяца президент США Дональд Трамп комментируя подобные угрозы заявил, что Вашингтон готов ответить на них «огнем и яростью, которых мир не видел раньше».

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий