Пятница, 14.05.2021

Обанкротившийся туроператор Ted Travel должен своим клиентам более 27 млн рублей

Российский туроператор Ted Travel, приостановивший свою деятельность на прошлой неделе, все еще должен своим клиентам более 27 миллионов рублей за путевки в Турцию. Об этом рассказали в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

К моменту приостановки деятельности компании, предлагаемые Ted Travel туры в Турцию успели приобрести около 1400 человек. Всего туроператор заработал 27,6 миллиона рублей. 754 человека выехали на отдых до ухода компании с рынка, при этом их обратные билеты и проживание в отелях оказались неоплаченными.

Финансовая ответственность туроператора застрахована в двух страховых компаниях на общую сумму в 50 миллионов рублей. По словам представителей РСТ, уже отправившимся в Турцию клиентам Ted Travel пришлось нести непредвиденные дополнительные траты, повторно оплачивая проживание в отеле и обратные билеты. В связи с этим трудно предположить, какую компенсацию они потребуют от бросившего их на произвол судьбы туроператора.

Тем не менее эксперты полагают, что финансовых гарантий Ted Travel хватит на возмещение ущерба всем клиентам.

Ted Travel заявили о приостановке своей деятельности 24 августа, мотивировав свое решение опасной эпидемиологической ситуацией в Турции в связи с распространением вируса Коксаки. Представители Роспотребнадзора сообщили о беспочвенности подобных опасений и назвали предоставляемые туроператором данные манипуляцией. В Ростуризме предположили, что решение компании связано с демпингом цен на путевки в Турцию.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий