Вторник, 09.03.2021

Два попавших под санкции российских банка лишились обслуживания ПО для SWIFT

Два российских банка, попавших под санкции Запада, лишились обслуживания программного обеспечения для работы с системой Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT). Речь идет о Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Темпбанке, функционирующим на территории Крымского полуострова.

Ранее обслуживание ПО для SWIFT в этих банках осуществлялось компанией Finastra, однако ее представители сообщили российской стороне о прекращении сотрудничества с 31 августа.

Сообщается, что сотрудники Finastra провели оценку рисков в связи с ужесточением антироссийских санкций и выяснили, что два банка из их списка партнеров попадают под западные ограничительные меры. В связи с этим руководство компании приняло решение о прекращении сотрудничества.

Эксперты отмечают, что в мире есть несколько разработчиков ПО для работы SWIFT и указанные банки могут воспользоваться их услугами. Переход на новое программное обеспечение обойдется им в несколько десятков тысяч долларов.

РНКБ является крупнейшим банком Крыма. Его представитель подчеркнул, что финансовая организация функционирует исключительно на территории России и не проводит финансовые операции через западные кредитные организации. В связи с этим решение Finastra никак не повлияет на работу банка.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Добавить комментарий