Четверг, 21.09.2017
На главную / Экономика / Два попавших под санкции российских банка лишились обслуживания ПО для SWIFT

Два попавших под санкции российских банка лишились обслуживания ПО для SWIFT

Два российских банка, попавших под санкции Запада, лишились обслуживания программного обеспечения для работы с системой Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT). Речь идет о Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Темпбанке, функционирующим на территории Крымского полуострова.

Ранее обслуживание ПО для SWIFT в этих банках осуществлялось компанией Finastra, однако ее представители сообщили российской стороне о прекращении сотрудничества с 31 августа.

Сообщается, что сотрудники Finastra провели оценку рисков в связи с ужесточением антироссийских санкций и выяснили, что два банка из их списка партнеров попадают под западные ограничительные меры. В связи с этим руководство компании приняло решение о прекращении сотрудничества.

Эксперты отмечают, что в мире есть несколько разработчиков ПО для работы SWIFT и указанные банки могут воспользоваться их услугами. Переход на новое программное обеспечение обойдется им в несколько десятков тысяч долларов.

РНКБ является крупнейшим банком Крыма. Его представитель подчеркнул, что финансовая организация функционирует исключительно на территории России и не проводит финансовые операции через западные кредитные организации. В связи с этим решение Finastra никак не повлияет на работу банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В России могут вырасти акцизы на бензин

Правительство рассматривает возможность повышения акцизного сбора на топливо. Об этом сообщает газета «Ведомости». По данным …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: