Вторник , 16 июля 2024

Исполнителем теракта в Барселоне оказался 22-летний выходец из Марокко

Полиция Каталонии заявила об успешной идентификации исполнителя теракта в Барселоне. Сообщается, что им оказался 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, и он до сих пор находится на свободе.

Испанские власти подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что за рулем въехавшего в толпу фургона находился 22-летний выходец из Марокко по имени Юнес Абуякуб. Сообщается, что он проживал в испанском городе Риполь и в данный момент это единственный из подозреваемых, который остается на свободе.

По данным испанского МВД, все улики указывают на то, что именно Юнес направил микроавтобус в толпу прохожих на одной из туристических улиц Барселоны 17 августа. В результате этого инцидента погибли 13 человек. По некоторым данным, после совершения теракта злоумышленник угнал автомобиль, убив при этом его водителя, и совершил наезд на патруль полицейских.

Испанские полицейские продолжают поиски злоумышленника. Ранее появлялись сообщения о том, что ему удалось попасть во Францию, где он и скрывается от правоохранителей.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий