Воскресенье, 16.05.2021

Заместителю главы Samsung грозит 12 лет тюрьмы

Агентство Reuters сообщает, что прокуратура Южной Кореи требует приговорить к 12 годам тюрьмы Ли Чжэ Ёна, заместителя председателя ГК Samsung и главы правления дочерней компании Samsung Electronics, который с февраля находится под стражей.

Чжэ Ён подозревается в том, что давал взятки представителям из окружения Пак Кын Хе, экс-президента страны.

Предполагается, что судебный приговор будет вынесен Ли Чжэ Ёну до 27 августа — в этот день завершается срок его предварительного заключения.

Прокуратура пришла к выводу, что бизнесмен оказывал финансовую поддержку близкой подруге экс-президента Чхве Сун Силь в обмен на разного рода уступки властей для эффективного ведения дел. Сообщается, что Сун Силь получила в общей сложности 43,5 млрд вон (примерно 38,4 млн долл.). Взамен компания Samsung получила поддержку для проведения слияния ряда подразделений, основным держателем акций являлся пенсионный фонд Южной Кореи.

Коррупционный скандал, в котором замешан Ли Чжэ Ён, в марте нынешнего года завершился отстранением от должности экс-президента Пак Кын Хе.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий