Пятница, 25.06.2021
В регламент «Евровидения» внесли изменения после скандала с недопуском Самойловой

В регламент «Евровидения» внесли изменения после скандала с недопуском Самойловой

Европейский радиовещательный союз (EBU) внес изменения в регламент конкурса «Евровидение», организатором которого он является. Отмечается, что причиной ввода новых правил стал скандал с недопуском российской участницы Юлии Самойловой на конкурс, проходивший в этом году в Киеве.

Новые правила предусматривают запрет на включение в состав конкурсных делегаций, лиц, которым запрещен въезд на территорию страны-хозяйки мероприятия. Напомним, что украинские власти отказались пускать на территорию страны Самойлову из-за нарушения ею украинского законодательства, а именно: выступления в Крыму, который Украина считает оккупированной территорией.

Несмотря на запрет на въезд в страну проведения конкурса для Юлии, Первый канал, ответственный за состав делегации, не стал менять участника или устраивать дистанционное выступление конкурсантки из России, как предложили европейские организаторы конкурса.

Правила также предусматривают передачу прав на организацию конкурса другой стране в случае, если национальный вещатель допускает задержки в работе над трансляцией.

В новых правилах также представлены ужесточенные требования к жюри. В частности, никто из судей не должен иметь каких-либо связей с конкурсантами или отношения к представленным песням. Кроме того, подчеркивается, что политическая пропаганда в текстах представленных на конкурсе песен недопустима.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Добавить комментарий