Четверг, 28.10.2021
Поклонская собрала православных на молитвенное стояние против «Матильды» и не явилась

Поклонская собрала православных на молитвенное стояние против «Матильды», а сама не явилась

В ряде городов России 1 августа прошли молитвенные стояния против выпуска в прокат фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. О проведении акции на своей странице в Facebook накануне сообщала депутат Наталья Поклонская, однако позже выяснилось, что сама она не принимала участия в молебне.

Акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Симферополе и других городах страны. Организаторы сообщают, что их идею поддержали более 10 тысяч человек в России и за рубежом.

В столице мероприятие проходило на территории Московского храма Воскресения Христова в Кадашах. Выразить свой протест против фильма пришли около тысячи москвичей.

Представители Поклонской сообщили, что она не смогла посетить стояние в связи с необходимостью присутствовать на неотложной встрече.

Накануне акции Поклонская призвала режиссера «Матильды» Алексея Учителя прийти на молебен и пообщаться с противниками его фильма. По мнению депутата, это помогло бы ему убедиться в существовании людей, отстаивающих веру и свои конституционные права.

Фильм «Матильда» должен выйти на экраны 25 октября. С момента его анонса Наталья Поклонская активно выступает с критикой картины, пытаясь добиться ее запрета. Депутат обвиняет создателей фильма в оскорблении чувств верующих.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий