Вторник , 16 апреля 2024

Новосибирец изрубил топором памятник Николаю II

В Новосибирске мужчина 1985 года рождения напал с топором на памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Примечательно, что монумент был установлен всего две недели назад.

Инцидент произошел в ночь на 1 августа возле собора имени Александра Невского, где в прошлом месяце был установлен памятник. Этой ночь охрана заметила рядом с ним мужчину с лестницей и топором. Неизвестный пытался разбить монумент, целясь в голову цесаревича.

Заметив охранников, вандал попытался сбежать, однако его поймали. В местном отделении полиции отмечают, что задержанный ведет себя неадекватно и не способен объяснить мотивы своих действий. В данный момент правоохранители оценивают ущерб, причиненный памятнику.

Установка памятника последнему русскому императору в Новосибирске состоялась 17 июля и была приурочена к 99-летию расстрела царской семьи. При этом мэр города Анатолий Локоть не поддерживал данную инициативу и разрешил установить памятник только на частной территории. Он отмечал, что не является сторонником монархического строя и не считает Николая II «замечательной личностью».

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий