Вторник , 16 апреля 2024

В Волгограде вырубили парк сталинградских вдов у Мамаева кургана ради парковки для ЧМ-2018

В Волгограде Мемориальный парк, высаженный вдовами погибших сталинградцев у подножья Мамаева кургана в 1965 году, оказался полностью выпилен после того, как городские власти решили построить на его месте парковку. Об этом сообщают местные СМИ.

Парк был создан родными погибших защитников Сталинграда еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Возле высаженных в саду деревьев стояли таблички с именами павших воинов.

Как сообщили местные СМИ, в начале этой недели парк был полностью вырублен. На его месте городская администрация собирается построить большую парковку для зрителей Чемпионата мира по футболу-2018.

В комитете архитектуры администрации Волгоградской области рассказали, что парковка будет рассчитана на 239 мест. Сам парк городские власти обещают заменить «дизайнерским» садом с 930 деревьями и 1600 кустарниками. Кроме того, в парке будет представлена выставка военной техники.

Волгоградские активисты выступали против вырубки памятного парка. Они утверждали, что перед началом работ не была проведена необходимая государственная историко-культурная экспертиза, а проект нового парка и автостоянки не были представлены общественности.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий