Суббота, 16.10.2021
Экс-участницу «Дома-2» приговорили к полутора годам колонии за банковские махинации

Экс-участницу «Дома-2» приговорили к полутора годам колонии за банковские махинации

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Анастасия Полетаева была приговорена к полутора годам колонии по итогам дела о преступной группе «черных банкиров». Девушка оказалась одним из членов группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью в Омске.

Полетаевой предстоит провести полтора года в колонии, а также выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Трое ее сообщников были также приговорены к лишению свободы и получили штрафы. Свое наказание «черные банкиры» будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Суд рассматривает дела организаторов преступной группы в отдельном порядке, поскольку они признали свою вину и заключили соглашение с прокуратурой.

По данным следствия, преступная группа, орудовавшая в Омске на протяжении 2 лет, за это время провела нелегальные банковские операции на общую сумму в 1,6 миллиарда рублей. При этом злоумышленники  заработали около 29 миллионов рублей. Они занимались обналичиванием денег через счета несуществующих фирм.

Полетаева руководила всеми финансовыми операциями группы. Именно она составляла необходимые документы, осуществляла переводы и вела бухгалтерский учет.

На телепроекте «Дом-2» Полетаева провела 48 дней, попав туда в июне 2014 года. До этого у нее был опыт работы бухгалтером и экономистом.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий