Понедельник , 20 мая 2024

Один из участников голодовки заключенных в уральской колонии потребовал себе гарем

Заключенные колонии №5 в Нижнем Тагиле устроили массовую голодовку, выдвинув требования к руководству исправительного учреждения. Некоторые из этих требований оказались довольно необычными. Так, один из участников голодовки требует пускать к нему нескольких жен, а другой хочет, чтобы ему разрешили разговаривать по телефону на английском языке.

Голодовка была объявлена еще 19 июля. С тех пор группа из 15 осужденных отказывается от приема пищи в столовой колонии. Тем не менее, по данным ГУ ФСИН, они все же питаются продуктами из передач. Трое участников забастовки также демонстративно нанесли себе порезы в знак протеста.

Представители регионального ГУ ФСИН рассказали, что участники голодовки требуют смены руководства исправительного учреждения, ослабления режима, а также каких-то льгот. Один из них оказался мусульманином из среднеазиатской страны и требует, чтобы к нему на свидания по очереди пускали всех его жен. При этом подобная возможность не предусмотрена российским законодательством.

Еще один заключенный возмущен тем, что ему не дают разговаривать по телефону на английском языке. Представители колонии отмечают, что по регламенту разговоры осужденных контролируются, поэтому они не допускают общения на иностранном языке.

В ГУ ФСИН подчеркнули, что речь идет о колонии строгого режима, в которой содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Представители правоохранительных органов предполагают, что голодовка могла быть организована группой жителей Свердловской области, именующих себя правозащитниками, подконтрольной местным криминальным авторитетам.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий