Воскресенье , 21 апреля 2024

В Иркутской области испугавшийся медведя мужчина застрелил двух рыбаков

Житель Иркутской области случайно застрелил двух рыбаков и ранил третьего, пытаясь отпугнуть медведя. Об этом инциденте рассказали в региональном управлении Следственного комитета России.

В воскресенье вечером 62-летний мужчина со своим сыном плыл по реке Кута в сторону деревни Янталь. Им приходилось передвигаться в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В какой-то момент они заметили зашедшего в реку медведя примерно в 70 метрах от их лодки.

Мужчина хотел отпугнуть зверя и открыл огонь из охотничьего обреза. Он сделал несколько выстрелов прежде, чем заметил неподалеку другую лодку, находившийся на которой рыбак активно подавал ему руками предупреждающие знаки.

Лодки причалили к берегу, после чего обнаружилось, что двое рыбаков были застрелены, а третий получил несильное ранение. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Отмечается, что раненый рыбак получил медицинскую помощь, однако отказался от госпитализации.

В отношении стрелявшего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Правоохранители устанавливают детали инцидента.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий