Четверг, 29.10.2020
На главную / В мире / На Аляске в возрасте 20 лет умер кот, занимавший должность мэра
На Аляске в возрасте 20 лет умер кот, занимавший должность мэра

На Аляске в возрасте 20 лет умер кот, занимавший должность мэра

В американском штате Аляска умер кот по кличке Стаббс, занимавший пост почетного мэра города Талкитна. Животное ушло из жизни во сне в возрасте 20 лет.

Талкитна представляет собой небольшое поселение с 900 жителями. В 1998 году котенка по кличке Стаббс в шутку выдвинули в качестве кандидатуры на должность мэра, и большинство жителей городка проголосовали за него.

С тех пор главой города был кот, чей офис располагался в главном здании местного магазина Nagley. В 2013 году на мэра Стаббса было совершено «покушение» – его покусал пес. Пушистый чиновник получил серьезные травмы, однако остался жив.

После его кончины хозяева кота предложили передать пост почетного мэра приемнику Стаббса – котенку по имени Денали. Они отмечают, что он, как и Стаббс, очень любит быть в центре внимания и сможет стать прекрасной заменой почившему меру.

Отмечается, что животное смогло возглавить Талкитну благодаря отсутствию официальной администрации в городе: он имеет статус межобщинной территории, не подчиняющейся напрямую ни одному муниципалитету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: