Warning: copy(/var/www/fastuser/data/www/subnews.ru/public_html/wp-content/wflogs//GeoLite2-Country.mmdb): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/fastuser/data/www/subnews.ru/wp-content/plugins/wordfence/lib/wordfenceClass.php on line 2173
Майкл Фелпс уступил первое место белой акуле в заплыве на 100 метров | SubNews
Вторник , 16 апреля 2024

Майкл Фелпс уступил первое место белой акуле в заплыве на 100 метров

23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс не смог обогнать белую акулу, с которой он соревновался в заплыве на 100 метров.

Соревнования человека и хищника состоялись 23 июля в рамках телешоу канала Discovery для традиционной «Недели акул». Несмотря на то, что Фелпсу предстояло проплыть 100 метров наперегонки с акулой, ему ничего не угрожало – изображение акулы было наложено на видео с пловцом позже, а сам заплыв хищника проводился отдельно.

Для того чтобы мотивировать акулу на движение в определенном направлении, на финише была размещена приманка. Организаторы гонки также решили увеличить шансы человека на победу, предоставив Фелпсу специальный гидрокостюм, имитирующий кожу акулы, а также моноласт, который немного увеличил скорость движения спортсмена.

В результате, Фелпс преодолел дистанцию за 38,1 секунды, в то время как акуле понадобилось ровно на 2 секунды меньше.

Этот результат не удивил спортсмена, который еще перед гонкой отмечал, что человек вряд ли может сравниться в скорости с белыми акулами, находящимися на вершине пищевой цепи.

Белые акулы способны развивать скорость до 40 км/ч, в то время как скорость Фелпса составляет около 16 км/ч.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий