Понедельник , 15 апреля 2024

В России принят закон о курортном сборе

19 июля Госдума в третьем чтении приняла закон о введении курортного сбора для внутреннего туризма.

Данный закон принимается в рамках своеобразного эксперимента, в ходе которого с туристов будет взиматься сбор за пользование курортной инфраструктурой таких российских регионов, как Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край, а также Крым.

В каждом из указанных регионов будет создан специальный фонд, средства из которого буду направляться исключительно на проектирование, строительство, содержание и реконструкцию инфраструктуры местных курортов.

Курортный сбор будет взиматься с туристов при посещении этих курортов с 1 мая 2018 года до конца 2022 года. В первый год максимальный размер сбора будет составлять 50 рублей за сутки пребывания на территории курорта, а в последующие годы предельный размер сбора может возрасти до 100 рублей в сутки.

Если данный эксперимент окажется успешным, и идея курортных сборов продемонстрирует свою эффективность, впоследствии эта программа может быть распространена на всю Россию.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий