Пятница, 25.06.2021
Израильская студентка украла экспонаты из музея Освенцима для собственной выставки

Израильская студентка украла экспонаты из музея Освенцима для собственной выставки

Студентка из Израиля несколько раз посещала музей Освенцима в Польше, и каждый раз выносила оттуда экспонаты для собственной коллекции. Об этом инциденте рассказали израильские СМИ.

27-летняя Ротем Байдс бывала в музее Освенцима в общей сложности 6 раз. В свое время через этот концлагерь пришлось пройти дедушке и двум бабушкам девушки. Возможно, именно это подтолкнуло ее к созданию посвященного этому чудовищному месту арт-проекта для выпускной выставки в своем израильском колледже Бейт-Берл.

Среди похищенных студенткой из бывшего лагеря смерти предметов оказались осколки стекла, металлический болт, небольшие миски, земля, а также знак, сообщающий о том, что выносить предметы с территории музея запрещено. Все эти предметы Байдс использовала в своей собственной выставке.

Представители музея заявили, что собираются подать иск против Байдс. Ее колледж уже закрыл выставку и заявил о намерении провести воспитательную беседу с правонарушительницей.

Сама девушка утверждает, что понимала, что ее действия нарушают закон. При этом, она заметила, что не считает необходимым соблюдать законы в месте, где были нарушены базовые права человека. Байдс заявила, что взволнована тем, что вскоре в живых не останется ни одного бывшего узника Освенцима, после чего в памяти людей не останется живых доказательств тех ужасов, что творились в лагере смерти.

По словам девушки, ее выставка была призвана показать, что будет напоминать человечеству об Освенциме, когда свидетелей не станет.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий