Понедельник , 15 апреля 2024

В «Зените» объявили о завершении игровой карьеры Кержакова

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков завершил свою игровую карьеру. Об этом в четверг, 13 июля, объявил президент петербургского футбольного клуба Сергей Фурсенко.

По словам президента «Зенита», Кержаков закончил свою игровую карьеру. Фурсенко пообещал организовать достойную церемонию прощания с игроком и допустил, что на ней будут присутствовать и другие звезды клуба.

Несмотря на завершение карьеры футболиста, Кержаков не уходит из спорта – бывший нападающий останется в «Зените» в качестве координатора юношеских команд. По словам Фурсенко, огромный опыт футболиста и его профессионализм помогут новому поколению игроков.

Кержаков выступал за «Зенит» с 2001 по 2006, а затем с 2010 по 2017. Помимо петербургского клуба, за свою карьеру футболист успел отметиться в составах испанской «Севильи», московского «Динамо» и швейцарского»Цюриха».

Игрок стал лучшим бомбардиром в истории «Зенита», забив за сине-бело-голубых 226 голов в 386 матчах. В составе петербуржцев он трижды становился чемпионом России, дважды обладателем Суперкубка страны и один раз обладателем Кубка страны. За российскую сборную футболист забил 30 голов в 91 матче.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий