Суббота, 23.10.2021
В Гамбурге накануне саммита G20 вспыхнул сильный пожар и прошли стычки протестующих с полицией

В Гамбурге накануне саммита G20 вспыхнул сильный пожар и прошли стычки протестующих с полицией

Утром 7 июля на востоке Гамбурга вспыхнул крупный пожар, охвативший территорию площадью в 200 квадратных метров. Примечательно, что это произошло в день открытия саммита «Большой двадцатки» в немецком городе.

Возгорание произошло на складе автомобильных покрышек и оказалось достаточно сильным. По свидетельствам очевидцев, высота пламени достигает 10 метров. От горящих покрышек в небо поднимается едкий черный дым, который виден на большом расстоянии и наблюдается из любой точки в восточном районе города.

В данный момент пожарные все еще занимаются устранением возгорания. На месте происшествия работает более 60 человек и большое количество специальной техники.

Правоохранители пока не уверены, связан ли этот инцидент с многочисленными протестами антиглобалистов, которые не прекращаются в городе вот уже несколько дней. Протестующие выступают против проведения саммита G20, причем днем ранее они уже подожгли местный автосалон Porsche, уничтожив 10 автомобилей премиальной марки.

Вечер перед началом саммита также ознаменовался массовыми стычками протестующих с полицией. Накануне правоохранители попытались разогнать демонстрантов с помощью водометов и слезоточивого газа, однако в процессе активисты атаковали полицейских, вооружившись подручными средствами.

В ходе столкновений пострадали в общей сложности 74 силовика, трое из них были госпитализированы. Число пострадавших протестующих остается неизвестным.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий