Среда, 28.10.2020
На главную / В мире / Полиция Гамбурга применила водометы для разгона протестующих против саммита G20
Полиция Гамбурга применила водометы для разгона протестующих против саммита G20

Полиция Гамбурга применила водометы для разгона протестующих против саммита G20

Полиция Гамбурга использовала водометы для разгона протестующих, выступающих против проведения в городе саммита G20. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Этой ночью на улицы города вышли около 500 активистов. В основном это были молодые люди и члены радикальных левых организаций. Протестующие выступали против проведения саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге и выкрикивали лозунги против крупных корпораций и государственных лидеров, игнорирующих проблему изменения климата.

Во время демонстрации за активистами постоянно наблюдали правоохранители. Сообщается, что вечером между антиглобалистами и силовиками произошли столкновения, из-за которых полиции пришлось применить водометы против особо агрессивных участников акции.

По данным сотрудников немецкой полиции, в данный момент в Гамбурге находятся десятки тысяч человек, которые планируют проводить акции протеста во время саммита. В связи с возможной эскалацией ситуации в город были переброшены 20 тысяч полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: