Воскресенье, 25.10.2020
На главную / В мире / Вирус-вымогатель Petya распространился и на Азию
Вирус-вымогатель Petya распространился и на Азию

Вирус-вымогатель Petya распространился и на Азию

Вирус-вымогатель Petya, поразивший компьютеры крупных предприятий и правительственных структур стран Европы и США, распространился и на Азию. Об этом рассказало агентство Bloomberg.

Хакеры вывели из строя систему управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта имени Джавахарлала Неру. Компьютерная система лишилась способности распознавать принадлежность грузов.

Кроме того, признаки заражения вирусом замечены и в Китае, однако масштабных сбоев в стране пока не выявлено.

Распространение вируса-вымогателя под названием Petya началось с компьютерных систем предприятий Украины днем 27 июня. Именно эта страна сильнее всего пострадала от кибератаки. В десятку стран, наиболее серьезно задетых вирусом также попали Италия, Израиль, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия.

Россия в списке жертв вируса оказалась на 14-м месте. Хакеры атаковали сервера «Роснефти» и «Башнефти», а также компьютеры ряда более мелких компаний.

Использованный в масштабной кибератаке вирус Petya препятствует загрузке операционной системы, требуя от пользователя выкуп в размере 300 долларов в биткоинах. Специалисты утверждают, что вредоносная программа использует те же уязвимости, что и использованный ранее в аналогичной атаке на тысячи серверов по всему миру вирус WannaCry.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: