Вторник, 20.10.2020
На главную / В мире / В Венесуэле мятежники угнали вертолет и обстреляли здания МВД и Верховного суда
В Венесуэле мятежники угнали вертолет и обстреляли здания МВД и Верховного суда

В Венесуэле мятежники угнали вертолет и обстреляли здания МВД и Верховного суда

В Венесуэле сотрудники полиции перешли на сторону протестующих и угнали вертолет. Угонщики использовали его для атаки нескольких правительственных зданий. Об этом рассказал президент страны Николас Мадуро.

Принадлежавший полиции вертолет был угнан вечером 27 июня. Угонщики направили его в сторону здания МВД Венесуэлы, после чего произвели 15 выстрелов. В этот момент в здании проходил прием, на котором присутствовали 80 человек.

Следующей целью мятежников стало здание Верховного суда. На него с вертолета были сброшены несколько гранат, однако они не разорвались.

После этого вертолет скрылся. Позже группа мятежников опубликовала видеообращение. Лидером группы оказался офицер венесуэльской полиции Оскар Перес. Организаторы атаки на правительственные здания в Каракасе объяснили, что их целью является отставка Мадуро. Протестующие также требуют отставки всего кабмина и немедленного объявления всеобщих выборов.

Министр связи и коммуникаций Венесуэлы Эрнесто Вильегаса подтвердил, что вертолет был угнан сотрудниками правоохранительных органов, при этом заявив, что Перес подозревается в связях с ЦРУ США. Министр добавил, что провокации мятежников не смогут остановить запущенный процесс созыва Конституционной ассамблеи.

В свою очередь Мадуро заявил, что действия мятежников могли привести к десяткам жертв и назвал произошедшее терактом. Он добавил, что поисками угонщиков вертолета занимаются спецслужбы.

Тем не менее найти мятежников пока не удалось. СМИ сообщают, что недавно их вертолет был замечен неподалеку от резиденции президента Мадуро. После этого по периметру участка были введены усиленные меры безопасности, а на близлежащие улицы была стянута бронетехника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: