Пятница, 25.06.2021
ФСБ рассказали об использовании Telegram для подготовки теракта в петербургском метро

В ФСБ рассказали об использовании Telegram для подготовки теракта в петербургском метро

В ходе своего расследования специалисты из ФСБ установили, что террористы использовали мессенджер Telegram для подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

В опубликованном силовым ведомством сообщении утверждается, что в ходе оперативного сопровождения расследования была получена достоверная информация об использовании указанного мессенджера самим смертником, а также его пособниками и зарубежным куратором. Отмечается, что в Telegram злоумышленники обсуждали все стадии атаки.

Представители ФСБ отмечают, что террористы предпочитают использовать Telegram для связи друг  с другом и своими зарубежными кураторами на территории России. По словам правоохранителей, злоумышленники выбирают именно этот мессенджер из-за предоставляемой им возможности создания секретных чатов с высоким уровнем шифрования информации.

Ранее Роскомнадзор обратился к администрации Telegram с призывом предоставить данные для внесения приложения в реестр организаторов распространения информации. В случае отказа мессенджер будет заблокирован на территории России.

Создатель мессенджера Павел Дуров отверг обвинения российской стороны в игнорировании безопасности своих пользователей и заявил, что блокировка сервиса не поможет в борьбе с терроризмом, добавив, что «чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет».

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий