Четверг, 29.10.2020
На главную / В мире / Турецкие полицейские разогнали участников гей-парада резиновыми пулями
Турецкие полицейские разогнали участников гей-парада резиновыми пулями

Турецкие полицейские разогнали участников гей-парада резиновыми пулями

В Турции полиция разогнала гей-парад с применением резиновых пуль и слезоточивого газа.

Несанкционированная акция ЛГБТ-активистов прошла 25 июня в Стамбуле. Представители секс-меньшинств собирались провести митинг на центральной улице города, а затем пройти маршем по его самой популярной улице.

Тем не менее их планы были сорваны правоохранителями. К разгону несанкционированной акции были привлечены сотни сотрудников полиции. Силовикам пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ для разгона активистов, заполонивших центральные улицы города.

По итогам акции были задержаны около 50 человек. Сообщается, что среди них были как ЛГБТ-активисты так и их противники, пытавшиеся нападать на участников акции.

Так называемый «Марш гордости» ежегодно проходил в Турции с начала 2000-х. В 2014 году в Стамбуле прошел крупнейший парад секс-меньшинств в мусульманском мире – в нем принимали участие около 100 тысяч человек. Тем не менее уже на следующий год гей-парады оказались под запретом по решению президента страны Реджепа Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: