Пятница, 18.10.2019
На главную / В мире / Бангладешский дипломат в Нью-Йорке держал у себя раба
Бангладешский дипломат в Нью-Йорке держал у себя раба

Бангладешский дипломат в Нью-Йорке держал у себя раба

В США по подозрению в торговле людьми и применении физической силы по отношению к прислуге был задержан заместитель генерального консула Бангладеш Мохаммед Шахельдул Ислам. Об этом сообщил окружной прокурор района Квинс в Нью-Йорке Ричард Браун.

Прокурор рассказал, что 45-летний дипломат обвиняется в применении физической силы и угроз с целью контроля привезенного им со своей родины работника.

Отмечается, что Ислам привез работавшего у него мужчину из Бангладеш в период с 2012 по 2013 год. В Нью-Йорке дипломат отобрал у своей жертвы паспорт и заставил работать на себя. Ежедневно мужчине приходилось работать по 18 часов, при этом дипломат ему не платил и постоянно угрожал депортацией и убийством его семьи. Сообщается также, что Ислам неоднократно избавил своего «раба».

В данный момент бангладешский дипломат продолжает проживать в Нью-Йорке и обладает ограниченным иммунитетом. Нью-йоркский суд рассмотрит его дело в конце этого месяца. Несмотря на его статус, Исламу грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: