Понедельник, 25.10.2021
СМИ рассказали о выплате Катаром выкупа террористам в размере миллиарда долларов

СМИ рассказали о выплате Катаром выкупа террористам в размере миллиарда долларов

Власти Катара заплатили группе международных террористов миллиард долларов за выкуп похищенных в Ираке членов королевской семьи. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на знакомые с  ситуацией источники.

По данным журналистов, в апреле этого года власти Катара перечислили на счета членов террористических группировок около одного миллиарда долларов, пытаясь добиться освобождения 26 членов королевской семьи. Похищенные представители катарской элиты незадолго до этого отправились на юг Ирака на соколиную охоту, где и были захвачены в плен террористами.

Перечисленные средства также предназначались для освобождения 50 граждан Катара, ранее захваченных в плен боевиками в Сирии. Сообщается, что получателями денег были террористы из группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) в Сирии, а также силами безопасности Ирана.

Ранее Бахрейн, Египет, Йемен, Саудовская Аравия, ОАЭ, Мальдивская Республика, Республика Маврикий и временное правительство Ливии объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив правительство последнего в поддержке терроризма, враждебной политике и вмешательстве во внутренние дела соседних арабских стран. Правительство Катара сочло подобное решение необоснованным.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий