Воскресенье , 21 апреля 2024

В МЧС предложили штрафовать синоптиков за неточный прогноз погоды

Глава российского МЧС Владимир Пучков выступил с предложением ввести систему штрафов для синоптиков за неточный или несвоевременный прогноз погоды.

По словам министра, правительству следует ввести систему экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды.

Пучков подчеркнул, что для развития сферы метеорологических прогнозов нужен именно экономический механизм ответственности для конкретных должностных лиц.

Представители Росгидромета, в свою очередь, раскритиковали данную инициативу МЧС. Они рассказали, что в данный момент в организации уже существует практика лишения премий за неточные прогнозы погоды. В связи с этим в Росгидромете не видят необходимости во введении дополнительных штрафов.

Ранее Совфед пообещал выяснить, почему система оповещения граждан о предстоящих стихийных бедствиях не сработала должным образом во время урагана в Москве 29 мая. Тогда представители МЧС заявили, что предоставленный Росгидрометом прогноз не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация» и не требовал срочного оповещения населения. В результате, жители столицы были оповещены только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС и смс-рассылку.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий